НЕКРОЛОГ

21 марта 2018 года, после продолжительной болезни, отошел ко Господу усердный служитель Божий, настоятель храма святителя Николая станицы Некрасовской Усть-Лабинского района протоиерей Сергий Владимирович Гулин.

С глубокой сердечной скорбью духовенство и прихожане, все, кто знал и помнил почившего, восприняли известие о его безвременной кончине.

Священник Сергий Гулин  родился 18 мая 1961 года в г.Ангарске Иркутской области в семье кадрового военного, в 1978 году окончил среднюю школу г.Сальска, в 1983 – Сальский ГПТУ №55 по специальности электрогазосварщик, в 2007 году окончил Ставропольскую Духовную Семинарию.

В 1981 г. вступил в брак с Гулиной О.А.. Имеет двоих детей.

В 1984 он году переезжает на постоянное место жительства в г.Горловку Донецкой области УССР, где работает на предприятиях города.

Как и многие советские люди в то время, Сергей ищет истину, стремиться к идеалу и постепенно приходит к осознанию истинности Православной веры. В 1990 г. он принимает святое Крещение, в 1991 г. венчается со своей супругой. С момента крещения жизнь о.Сергия меняется, он регулярно посещает богослужения, паломничает по святым местам, изучает труды православных богословов и аскетов, старается исполнять правила православного благочестия, а впоследствии становиться пономарём Николаевского кафедрального собора г.Горловки.

25 октября 1997 года в Николаевском кафедральном соборе г.Донецка архиепископ Донецкий и Мариупольский Иларион, временно управляющий Горловской епархией рукополагает о. Сергия в сан диакона, а 26 октября 1997 года в храме Иверской иконы Божией Матери г. Украинска Донецкой области – в сан пресвитера.

С 28 октября 1997 года отец Сергий служит настоятелем Петропавловского храма с.Шестаковка Александровского района Донецкой области.

В 2003 году протоиерей Сергий Гулин, по семейным обстоятельствам, переходит в клир Екатеринодарской и Кубанской епархии и назначается настоятелем храма святителя Николая ст.Некрасовской Усть-Лабинского района Краснодарского края, где проявил себя как усердный пастырь, с любовью заботящийся о своей пастве. Он посещает учебные заведения ст. Некрасовской, проводит воспитательные беседы с детьми и молодежью, оказывает социальную помощь нуждающимся жителям станицы.

Священноначалием о.Сергию было поручено духовное окормление заключенных в исправительной колонии ИК №6 пос. Двубратского Усть-Лабинского района.

За время служения в ст. Некрасовской трудами о.Сергия в центре станицы была построена часовня в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской и рядом, на месте разрушенного в советское время Никольского храма, заложен фундамент нового храма.

В исправительной колонии ИК №6 пос. Двубратского, его усердием построен храм в честь прп. Серафима Саровского, освященный Архиерейским чином в 2013 году.

Отличительными качествами о.Сергия были дисциплинированность, исполнительность и прямота. С ответственностью он совершал священническое служение, к которому призвал его Господь.

В общении с прихожанами о.Сергий был приветлив и тактичен, каждому обращающемуся к нему, он помогал духовным наставлением или житейским советом.

Собратья-священники и прихожане относились к нему с любовью и уважением.

С особым чувством отец Сергий совершал богослужение, которое, казалось, было смыслом его жизни. Уже будучи больным и испытывая физические боли он продолжал предстоять у Престола Божия, в молитве черпая силы для преодоления человеческой немощи. Последнюю Литургию батюшка отслужил 18 февраля 2018 года.

Священнические труды протоиерея Сергия Гулина были отмечены следующими богослужебными наградами:

1998 г. – право ношения набедренника;

1999 г. – право ношения камилавки;

2000 г. – право ношения наперсного креста;

2001 г. – сан протоиерея;

2008 г. – право ношения палицы.

 

Вечная память новопреставленному протоиерею Сергию!

 

Да упокоит его Господь со святыми в Своих селениях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *